党委书记苗晋琦一行赴上汽集团郑州公司考察调研

发布者:党委宣传部来源:郑州职业技术学院发布时间:2022-05-26浏览次数:663


党委书记苗晋琦一行赴上汽集团郑州分公司考察调研

参观企业产品研发、生产运营等情况

座谈会现场

上汽集团乘用车郑州分公司总经理丁波讲话

党委书记苗晋琦发表讲话


为落实教育部、省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作要求,进一步落实安伟书记批示精神,我校书记校长“访企拓岗促就业”工作正式开启。526日上午,党委书记苗晋琦一行赴上汽集团郑州公司考察调研,党委委员、副院长张建伟、潘维成陪同调研,科研处处长杨铁贵、教务处处长常秉琨、就业指导中心负责人蔡建有、汽车工程系主任李英丽随行考察。

苗晋琦书记一行受到了上汽集团乘用车郑州分公司的热情接待,在公司总经理丁波的陪同下,参观了乘用车生产冲压、焊接车间,实地察看了解企业产品研发、生产运营等情况。随后,双方在会议室举行了座谈交流会,上汽集团乘用车郑州分公司党委副书记孙建平、副总经理祁晨参加座谈交流。

座谈会上,副院长潘维成围绕人才培养、专业建设、学生实习就业、科学研发等方面简要介绍了学院基本情况,希望双方能充分发挥各自的资源和优势,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,共同搭建好广阔的合作交流平台,开展更加紧密有效的交流合作。

上汽集团乘用车郑州分公司总经理丁波对学校在助力郑州经济社会发展中所起的重要作用给与充分肯定,并表达良好的合作意愿,希望能以此次考察为契机,拉开双方深入合作交流的序幕,把产学结合、人才培养、产品研发、技能培训合作推上一个新台阶。

苗晋琦书记指出,自2017年上汽乘用车落户郑州以来,带动河南高端装备制造业发展,不到五年时间,已成为上汽乘用车最大生产基地,创造了一个又一个的“河南速度”“郑州速度”,为郑州打造国家先进制造业高地不断注入新动力。学校这些年发展迅速,密切联系郑州产业发展实际,坚持以产业思维办职业教育,把专业群建在产业链上,着力提升学院服务郑州产业转型升级的能力。下一步学校将在校企合作模式、机制、教学、科研、实践等方面大胆创新,坚持“共商、共建、共享”的新理念,融合人才培养、科学研究、技术创新、企业服务于一体,紧贴郑州发展需求,优化学科设置,强化协同创新,深入推动校企合作向纵深方向发展,实现合作共赢,为企业发展与郑州国家中心城市建设提供更加强有力的人才支撑和智力保障。

座谈会就《郑州职业技术学院与上汽集团郑州分公司校企合作工作专案》及校企合作具体事宜进行了商讨。

  

供 稿、责 编:党委宣传部 张良基 摄影:信息网络中心 张娟 | 审 核:党委宣传部 孙国安