校纪委对灾后重建工作进行督导检查

发稿时间:2021-08-06 浏览次数:10

720日以来,由于受千年一遇大雨影响,学校出现了部分围墙倒塌、假山塌方、变压器出现故障等灾情。灾情发生后,在学校党委和纪委书记王红梅的安排下,纪委在学校的几位同志立即行动,赶赴现场,和后勤保障处、安保中心、教务处、学生处一起对受灾情况进行评估、考量,督促相关部门尽快拿出方案。

82日、85日,我校纪委副书记张红亮受学院党委、纪委委托,对学院洪水过后灾后重建工作进行督导检查。

张书记首先到8号宿舍楼环三湖北门口、西门口三个地方查看施工进度并对保安人员在校学生和流动人员(工地、安保、物业等)核酸检测点设置、健康码和疫苗接种情况进行了检查;随后到学校操场综合实训楼检查环境破损情况和修复进度,最后去教学楼检查教学实验仪器设备维修情况和工作进度。现场检查期间,张书记认真查看现场工作的实际进度和工作质量,并就相关工作询问了责任单位。张书记要求责任单位要强化担当意识,对不作为、不担当、推诿扯皮、不正确履行职责的各级工作人员,一律按学校相关规定严肃问责。

经过督查,发现各相关单位按照学校灾后重建工作安排和要求,不断提高工作质量,进一步增强抗风险能力,努力按时完成各项工作任务。