我校召开2022年校内巡察工作动员会

发稿时间:2022-03-19 浏览次数:10

我校2022年校内巡察工作动员会会议现场

  纪委书记、巡察小组办公室主任王红梅同志作讲话

 纪委副书记、巡察小组办公室副主任张红亮同志主持会议

 人事处处长、第二巡察组组长张为民宣读2022年巡察方案

根据学校党委统一部署,3月18日下午,我校在图文楼404会议室召开2022年校内巡察工作动员部署会议。党委委员、纪委书记、巡察小组办公室主任王红梅,人事处处长、第二巡察组组长张为民,纪委副书记、巡察小组办公室副主任张红亮出席会议,各部门党政负责人参加会议。会议由纪委副书记张红亮主持。

王红梅在讲话中指出,开展校内巡察工作是学校党委贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央、省委、市委关于做好巡视巡察工作的新部署、新要求的有力行动,是进一步巩固和加强党对学校工作的全面领导的有力举措,是学校党委履行全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展、基层延伸的有力抓手。她要求巡察组全体同志要提高政治站位、切实增强做好巡察工作使命自觉,要坚守政治定位、提升巡察工作质效,要强化政治担当、高质量完成巡察任务。她强调,巡察本质是政治巡察,根本目的在于发现问题、解决问题、促进工作,各相关部门和巡察组要牢牢把握巡察定位,牢牢把握监督重点,牢牢把握问题导向,以“重要窗口”的政治担当,勠力同心,从严从实,高质量推进巡察工作,圆满完成党委交付的巡察任务,确保学校“十四五”规划顺利实施,为加快学校“双高”建设和升本工作提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

张为民宣布了《中共郑州职业技术学院委员会2022年巡察工作实施方案》。根据巡察工作实施方案,2022年上半年学校党委对机关党总支部及下辖第一、第二、第三、第四、第五和第六党支部进行巡察,下半年巡察教学教辅各党总支部。

张红亮指出,党委巡察组和各职能部门要进一步提高思想认识,以高度的政治责任感和使命感,抓好工作落实。巡察组的同志要以严明的纪律、扎实的作风,高质量高标准完成巡察各项工作任务。