全市青年干部廉洁教育系列活动启动

发稿时间:2022-07-10 浏览次数:10

7月5日,市纪委监委、市直机关工委、团市委联合举办的“清廉郑州 青廉有我”郑州市青年干部廉洁教育系列活动正式启动。市委常委、市纪委书记、市监委主任路云出席启动仪式。

启动仪式上,我市各行业、各领域的青年干部代表重温了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上关于加强青年干部管理监督的重要讲话精神,观看了青年干部违纪违法典型案例警示教育片,宣读了《“清廉郑州 青廉有我”倡议书》,并立足工作实际许下“用实际行动做青春倡廉的引领者和践行者”的铮铮誓言,在廉洁自律承诺墙前郑重地签上名字。

活动向全市青年干部发起倡议:在清廉郑州建设的新起点上,坚定理想信念,永葆“青”廉之心;筑牢拒腐防线,把好“青”廉之关;苦练干事本领,夯实“青”廉之基,拿出青年干部的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,坚守底线、不逾红线,开拓进取、砥砺前行,在全力开展“三标”活动、深入推进“十大战略”行动中争先出彩,为郑州国家中心城市现代化建设贡献生生不息的青年力量。

活动还为青年干部代表赠送了书籍《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——年轻干部违纪违法案例选编》。