关于在全院学生中开展第二期共读活动的通知
发布人:图书馆  发布时间:2020-11-18   浏览次数:5461

本期共读书目:《活着》

简介:《活着》是作家余华的代表作之一,讲述了在大时代背景下,随着内战、三反五反、大跃进、文化大革命等社会变革,徐福贵的人生和家庭不断经受着苦难,到了最后所有亲人都先后离他而去,仅剩下年老的他和一头老牛相依为命的故事。作者用独特的表述方式揭示了在困境中求生的理念,展现了生命的顽强与乐观。余华因这部小说于20043月荣获法兰西文学和艺术骑士勋章。《活着》入选百位批评家和文学编辑评选的九十年代最具有影响的十部作品,其作品已被翻译成英文、法文、德文、意大利文、西班牙文、荷兰文、韩文、日文等在国外出版。2005年获得中华图书特殊贡献奖。
   让我们共读《活着》,感悟生命真谛与美好,交流阅读心得,在阅读中不断提升。

   一、活动对象

郑州职业技术学院全体学生

   二、活动时间

20201124日—2020129

   三、活动方式及要求

1加入共读QQ群:696862486

2、按照通知要求群内每日共读打卡。

3分享:选择自己认为最精彩的段落或句子,以文字、图片、本人朗诵的音频或视频文件等形式分享到QQ群;还可以分享阅读感悟,但是杜绝离题闲聊和不当言论,如有发现,将被移出群组。

4、图书馆将组织共读活动启动仪式、读书分享会、活动总结,具体时间、地点将在QQ群内通知。

5、评奖:活动结束后,图书馆将依据打卡以及分享情况,评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖10名;颁发荣誉证书和奖品,并在微信公众号公布获奖名单。

   四、报名要求及联系方式

活动名额为60人,报满为止,即刻起喜欢阅读、希望通过共读活动获得提升的同学可以报名加入QQ群报名。

  

  

                                             郑州职业技术学院图书馆

                                                     20201118