我馆成功举办第五期国学经典读书分享会
发布人:图书馆  发布时间:2020-11-24   浏览次数:6213

分享会现场

分享会现场

分享会现场

分享会现场

分享会现场

分享会现场

为提升我院学生的国学修养,丰富大学生精神文化生活, 1119日晚上,图书馆在五号教学楼101教室举办国学经典读书分享会。图书馆副馆长高瑞敏、阅览部主任许芳菊、教师代表以及国学经典晨读团队全体成员参加了分享会。

分享会在晨读团队成员的集体诵读《小雅·鹿鸣》中拉开序幕。

本期国学经典晨读团队的招募,吸引了来自各系的七十余名同学的积极参与,团队采取每天组织集体晨读练习和线上、线下随时练习、分享的方式展开。经典诵读分享会现场气氛热烈而融洽,共有二十余位同学踊跃报名,现场分享参加国学经典晨读团队后的学习感悟,参加分享会的晨读团队成员讲述了自己半个月来的诵读心得,并就国学经典的学习方法和经验与大家积极交流。同学们纷纷表示,此次活动的举办不仅是一场诵读分享,更是一次难得的人生经验交流会,晨读活动不仅锻炼了个人意志力,养成了坚持阅读的好习惯,并通过诵读国学经典篇章,提升了个人素养,收获颇丰。

分享会上图书馆副馆长高瑞敏、阅览部主任许芳菊分别做总结发言。结合自己的人生经验与同学们共同分享诵读的收获和教学的感悟,鼓励大家要细细品味先贤著作中的经典名句,重温传统文化,充分利用图书馆资源和服务,助益学业、完善自我,唱好青春之歌。

最后,在晨读团队成员的集体诵读《庄子》(节选)中,本次国学经典诵读分享会圆满结束。