关于在全院学生中开展共读活动的通知
发布人:图书馆  发布时间:2020-12-12   浏览次数:6872

生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。

— — — 路遥《平凡的世界》

  本期共读书目:《平凡的世界》

《平凡的世界》是中国作家路遥创作的一部全景式地表现中国当代城乡社会生活的百万字长篇小说。全书共三部,198612月首次出版。该书以中国70年代中期到80年代中期十年间为背景,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。

让我们共读《平凡的世界》,学习书中人物坚韧不拔的奋斗精神,交流阅读心得,在阅读中不断提升。

一、活动对象

郑州职业技术学院全体学生

    二、活动时间

2020129日—202118

    三、活动方式及要求

1加入共读QQ群:696862486

  

2、按照通知要求群内每日共读打卡。

3分享:选择自己认为最精彩的段落或句子,以文字、图片、本人朗诵的音频或视频文件等形式分享到QQ群;还可以分享阅读感悟,但是杜绝离题闲聊和不当言论,如有发现,将被移出群组。

4、图书馆将组织共读活动启动仪式、读书分享会、活动总结,具体时间、地点将在QQ群内通知。

5、评奖:活动结束后,图书馆将依据打卡以及分享情况,评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖10名;颁发荣誉证书和奖品,并在微信公众号公布获奖名单。

    四、报名要求及联系方式

活动名额为60人,报满为止,即刻起喜欢阅读、希望通过共读活动获得提升的同学可以报名加入QQ群报名。

  

  

                                           郑州职业技术学院图书馆

                                               2020年12月10日